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18.01.11 11:22
Lubelti 
Menu

Also das Probeessen war super und nun gehts an Menu aber jetzt im Winter kann ich mich so gar nicht auf Sommerliche Menus einstellen.

Zudem weiss ich einfach nicht was als Vorspeise wir heiraten am 3 das dauert ja ca bis 4 und dann ab ins Apero da viele Verreine kommen kann ich mir gut vorstellen dass das Apero bis 6i oder 7ni geht also da schonmal Essen (Apero aber man greifft ja auch zu) dann gehts ins Resti da gibts auchnomal ein Apero bis alle Gäste anwesend sind und ihren Platz gefunden haben. Dann Vorspeise (ich hätte gerne was mit Melone da nicht soo maschtig) mein Freund möchte dann eine Suppe ich finde das irgendwie zuviel aber eben ich mag wohl schon nach dem Apero nicht mehr

Jetzt kommt mein Problem ich mag keinen Fisch, Lachs oder Meeresgetier. Deshalb will ich das auch nicht an meiner HZ. Aber die Ideen für den Hauptgang sind sehr dürftig weil Rindfleisch mag ich auch nicht besonders.

Also mir würde es helfen wenn ihr mir eure Menus aufschreiben würdet ev kommt mir da die zündende Idee

Ideen von mir

Vorspeise
Melone
Lachs (für die Gäste)


Suppe
Spargelcremsuppe


Hauptgang
Reis
Kartoffelgratin
Pasta

18.01.11 13:24
marmotte 
Re: Menu

Hallo

Wir haben unser Menu noch nicht bestellt, denken aber für die Hauptspeise an Lamm-Racks und einfach Saisongemüse. Heiraten im Mai, da gibt es bereits viele feine Gemüse frisch. Der erste Gang wird dir in deiner Menuplanung nicht viel bringen, wir dachten an Wolfsbarsch mit Spargeln....
Was die Suppe anbelangt, weshalb nicht der Kompromis einer kalten Melonensuppe? Das kommt dann natürlich schon auch ein wenig auf euer Hochzeitsdatum darauf an.

18.01.11 13:33
Sasi 
Re: Menu

Hallo Lubelti

Wir haben unsere Menu noch nicht definitiv bestellt, tendieren jedoch zu Roast Beef (ist halt auch Rind).
Meine Kollegin mag auch kein Fleisch, ausser Poulet, bei ihr an der HZ gab es gefüllte Pouletbrüstli (mit Spinat, Nüssen und Ricotta) und dazu versch. Gemüse.

Noch zu deiner Vorspeise: Wenn du Lachs nicht magst, wieso machst du zur Melone nicht (Roh-)Schinken?

18.01.11 14:01
pinky13 
Re: Menu

hallo wir waren mal an einer hochzeit da gab es als vorspeise eine kalte melonensuppe mit rohschinkenwürfeli war supermega fein da hättet ihr vorspeise, suppe und melone in einem....

18.01.11 14:24
cosa87 

Re: Menu

Also wir haben

Vorspeise

Irgendöbbis mit Salot, weisses aber erlichgseit grad nümme...

1.Gang
Pasta (Ravioli mit Riccotafüllig, und nomol e Sorte Pasta alles selber gmacht)

2. Gang
Fisch (kei ahnig wa für ein will ich Fisch überhaupt nid gern ha)

dewzüsched
Zitronensorbet

3. Gang

Fleisch mit Kroketten


und denn de dessert...

Irgendwie so... weisses nümm so genau da mir do mol im September besproche hend.... hend aber im Februar es Probeesse :)


weg de Vorspies, ich bi glicher Meinig wie Sasi, wie wers mit Schinke :)?



am 27.08.2011 isch üsen grosse Tag
*****Du bist ein Teil von mir*****

18.01.11 15:51
sniffi 

Re: Menu

also mir hend gar kei Fisch im Esse gha, will ich das überhaupt nöd gern han. Und schlussendlich sött mer ja au äs Menu ha won am Bruutpaar passt mir hend folgendes Menu gha:

än grüänä Salat mit warmem Gmüäs und Käsesplitter

dänn äs Troi Filets....zerscht Chalbs- und Schwiinigs mit Gmüäss und Nudle an Calvados-Sauce,
nachher Rindsfilet mit Kartoffelgratin und au Gmüäss

nachher Dessertbuffet

s'Esse isch mega bi dä Lüüt acho und es hett niemert irgend än Fisch, Lamm oder weis nöd was vermisst

Nehmet das Menu won ihr gern hend und lueget nöd allzu fest uf eui Gäste.....ussert natürlich wenn ihr Vegetarier oder Allergiker unter dä Gäscht hend......

lg
sniffi

18.01.11 16:44
Eleni07 

Re: Menu

Hoi Lubelti,

Wänn hürated ihr dänn gnau? Will du schriebsch epis vo summerliche Menus und ä Spargelsuppe, woni jetzt eher würd in Frühlig iteile. Im Summer chönti mir au no ä Gazpacho vorstelle, das isch ä chalti spanischi Suppe mit Gmües drin. Wägem Hauptgang, was isch mit Chalb oder Schwinigs, Filet oder Steak?
wänni eues Datum känn, chömed mir sicher no meh Ideä.

Lg Eleni

18.01.11 16:46
coco11 

Re: Menu

Schwii würd ich persönlich eher nid empfehle. Z.B. bi üsne Gäst gits es paar, wo kein Fan sind vo Schwiifleisch und das eifach nid gern hend. Lamm dasselbe. Bi üs gits entweder Chalb oder Rind, ev. Poulet. Und denn muess me sicher au no e vegetarischi Variante abüte...

Liebi Grüessli
coco

Wir freuen uns auf den 23.07.2011

18.01.11 21:56
Lubelti 
Re: Menu

Am 18te Juni ganz sicher isch 1 Vegetarierin (Tante) der Rest ist wohl Fleischesser.

Naja isch no doof am 18te chas scho warm si muess aber nid. Isch emu wermer als im Winter ;-)

19.01.11 12:28
happyday 

Re: Menu

Hei Lubelti,

essen - ein tolle Thema

Wie wärs z.B. mit einer Gazpacho (würzig kalte Gemüsesupe) als Vorspeise? Ist sommerlich, frisch und vorallem vegatarisch. Dazu könnte man z.B. für jene Gäste die es mögen, einen Crevetten-Spiess oben drauf legen oder ein feines frische Bröti, welches oben drauf frische Kräuter oder grobes Meersalz hat.

Weitere ideen für die Vorspeise:
. Melonen-Carpaccio (für jene dies mögen mit Rohschinken angerichtet)
. Vorspeisebuffet (da findet jeder was - egal ob Vegaterisch oder nicht)
. einen Salatteller angerichtet mit einer kleinen aber exquisiten Käseauswahl und dazu ein Nussbrötli vom Beck und wenn du es noch etwas speziell haben möchtest, dann könnte das Service-Personal bei jedem Gast vorbei gehen und ihm drei Sorten-Saucen anbieten und jeder darf individuell auswählen was er möchte. Dasselbe Vorgehen könnte auch mit den Brötli gemacht werden: es gibt verschiedene Brotsorten in einem grossen Korb und der Gast kann selber wählen was er möchte. So wird auch ein Sallatteller zur Erlebnis-Vorspeise.

Suppe:
Ach da gibt es x varianten ... ich mag Suppen sehr gerne! Findest du aber nicht, das eine Suppe im Juni garnicht nötig wäre? Du könntest ja z.B. eine erfrischenden Drink mit einem Schuss Alkohol und oben drauf ein klein wenig Sorbet anbieten?

. Weissweinschaumsuppe
. Kresseschaumsuppe
. Karotten-Ingwer Suppe --> exotisches Flair aber sehr, sehr schmackhaft
. hausgemacht Consommé (klar Suppe) mit Eiereinlage/Eierstich oder selbstgemachten Herzli die drin schwimmen (die kann man aus Omeletten ausstechen) oben drauf ein vom Becker hergestelltes
. ach da gäbe es noch x Varianten - könnte ne endlose Auflistung machen

Hauptgang:
. auch hier wäre ein Buffet eine Variante --> finde jedoch einen servierten Hauptgang schöner
. mmm gell es muss fleischlos sein? Da ich ein absoluter Fleisch-Tiger bin, fällt mir hier so garnicht ein, was ohne Fleisch und doch festlich wäre.
. andere Idee: du und deine vegetarische Tante bekommt ein fleischloses Gericht und der Rest der Gäste etwas mit Fleisch. Da gäbe es dann wieder x Varianten.
. unser Hauptgang: Kalbssteak an Calvadossauce mit schwarzem Reis, Broccoli-Flan und Mini-Gemüse vom Frühlingsmarkt --> für jene die möchten gab es Nachservice

Dessert:
. auch hier steht dir ja fast alles offen: ob fruschtig&frisch oder schoggig&deftig sei euch überlassen
. wie bei der Vorspeise finde ich, dass sich auch hier ein Buffet anbietet
. Hochzeitstorte kombiniert mit einem Dessert-Teller mit all jenen Leckereien, die ihr gerne habt
. oder wenns etwas sepzieller sein darf: eine Torte aus Glace find ich auch ganz toll
. oder was ich persönlch sehr gerne habe: Käsevariation mit frischem Birnenbrot, einer Honig-Auswahl und Nüssen --> könnte auch gut mit einem Dessert-Buffet oder eine Torte kombiniert werden

So - hoffe konnte dir ein wenig weiterhelfen!

Liebe Grüsse,
Happyday

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